ГлавнаяРегистрацияВход Строим на века
Среда, 18.07.2018, 09:57
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Общие рассуждения и философия [3]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Фото-Мир о природе

  • Главная » 2010 » Февраль » 11 » ВЕЛИКАЯ ГЕОМЕТРИЯ
    17:36
    ВЕЛИКАЯ ГЕОМЕТРИЯ
    Самое большое сооружение на плато Гиза - великая пи­рамида. С платформы, выверенной до нескольких сантиметровг уходит в египетское небо 201 ярус каменных блоков на высоту сорока этажей. Может, это гигантская лестница, по которой поднимались к небу великаны?
     
    Невероятная точность
     
        На возведение лестницы пошло более 2 миллионов блоков. Этого хватило бы на город с насе­лением в 100000 человек. Зани­мая площадь - 5,4 гектара, и вся пирамида весит почти 7 милли­онов тонн. А рядом с Великой на­ходятся еще две пирамиды, одна из которых лишь немного усту­пает ей по размерам. И еще Сфинкс, многочисленные храмы и искусственные дороги, остатки которых сохранились до сих пор… А внизу, прямо под пирамида­ми - многокилометровые рукотворные пещеры. Ухе только это может поразить воображение со­временников и породить вопросы особого толка: кто и зачем??? А если оценить достигнутый результат... По измерениям Флиндерса Пет­ри (которые, несмотря на столет­нюю давность, до сих пор счита­ются самыми надежными), сто­роны основания Великой пирами­ды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 метров на северной сто­роне, 230,40 - на южной, 230.38 -на восточной и 230,35 - на запад­ной. Таким образом, хотя сторо­ны и не совсем равны, разница в их значениях составляет только девятнадцать сантиметров, что меньше, чем 0,08 процента от средней длины. Стороны образу­ют почти идеальный квадрат. Юго-восточный не дотягивает до прямого и составляет 89°56'27"; северо-восточный угол 9003'2", юго-западный 89°56'27', северо-западному углу не хватает всего двух секунд до прямого -89°59'58"! Точность невероятная, но зачем?! Северная сторона пирамиды об­ращена почти идеально на север, восточная - на восток и т.д. От­клонение составляет не больше трех угловых минут - исключи­тельная точность для любого со­оружения любой эпохи. И это за­чем, спрашивается? Погрешность ориентации Вели­кой пирамиды по сторонам света в три угловые минуты соответ­ствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. Не­обходимость такой точности по­нять невозможно. Должны были быть веские мо­тивы, побуждавшие обеспечить такую точную ориентацию по сторонам света. Более того, по­скольку цель достигнута, те, кто строил, обладали знанием, ныне утраченным. А ведь учтена для наблюдателя даже атмосферная рефракция, нами измеренная только в космическую эру. Значит, и этим знанием обладали те, кто прежде населял эту местность.
     
    ИДЕАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
     
       Плато Гиза находится неподалеку от разломов земной коры, проходящих через Средиземное море к северу от плато, и через Красное море, расположенное на востоке от него. В итоге плато ока­зывается в очень сейсмически не­благоприятном районе. Землетря­сения разрушили многие соору­жения Древнего Египта. Но пира­миды Гизы смеются над ними ты­сячелетия своего существования. Великая пирамида выстроена на идеально выровненном скальном основании. Погрешность вырав­нивания - несколько сантиметров. Нижние ряды пирамид Гиэы сложены из очень больших бло­ков, которые образуют как бы до­полнительный фундамент для вышележащих слоев. Блоки в нижних рядах 2-й пирамиды ве­сят по 200 тонн. В 3-й пирамиде внизу блоки еще больших разме­ров. Такое решение значительно повышает прочность сооружений. Если бы пирамиды были сложе­ны из камня целиком и полнос­тью! Но они имеют внутренние помещения и проходы. Вход в Великую пирамиду открывает доступ к нисходящему под углом 26°31"23" коридору, Имея сечение всего 1x1.2 метра, коридор зажат между блоками пе­рекрытия толщиной 2,6 метра и шириной 3,6 метра и плитой пола толщиной 0,76 метра и шириной 10 метров. Без специальных зна­ний все это должно было при пер­вом серьезном толчке обрушиться внутрь под собственной тяжестью, но - ничего подобного.
     КАМЕННЫЕ БЛОКИ
       В Большой Галерее сводчатая кровля по всей длине состоит из идеально отшлифованных мегали­тов. Она сложена так плотно и с такой точностью, что стыки почти не видны невооруженным глазом. Верхнее помещение в Великой пирамиде - камера царя сложе­но из безукоризненно пригнанных гранитных плит. Потолок образу­ется девятью монолитами, вес ко­торых равен 400 тонн. Над потол­ком расположены 5 разгрузочных камер. Общая высота этих камер составляет 17 метров. Самая верх­няя из них заканчивается двух­скатной крышей, сооруженной из громадных блоков, принимающих на себя тяжесть приблизительно миллиона тонн каменной массы и предназначенных для того, чтобы она не давила прямо на помеще­ние. При современном строитель­стве допуск на усадку здания со­ставляет 15 см за столетие. У Ве­ликой пирамиды усадка за тыся­чи лет оценивается всего в 4 см! Каменные блоки основных эле­ментов вытесаны очень точно и настолько плотно состыкованы друг с другом, что вся внутренняя конструкция пирамиды сложена без применения раствора. И это сделано с изумительной точностью. Например, коридоры Великой пи­рамиды. Их замеряли бесконечно, и каждый раз оказывалось, что они абсолютно прямолинейны. Един­ственная погрешность в кладке нисходящего коридора составляет меньше 0,5 мм. Такая малая ошибка на длине 50 метров - это просто невероятно. И это Ери условии на­клонности громадных блоков!.. Даже если добавить сюда еще 67 метров туннеля, пробитого в скале, то ошибка составит лишь 0,6см. Но все это - геометрические за­бавы, так сказать, создателей ве­личественного сооружения.
    Категория: Общие рассуждения и философия | Просмотров: 813 | Добавил: samostroy | Теги: древние строители, Египет, пирамиды, пирамида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

      Copyright MyCorp © 2018
    [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Каталог сайтов AlphaCat.RU