ГлавнаяРегистрацияВход Строим на века
Пятница, 19.10.2018, 21:33
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Общие рассуждения и философия [3]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Фото-Мир о природе

  • Главная » 2010 » Февраль » 1 » А сколько же инопланетян было задействовано в строительстве пирамиды Хеопса
    15:30
    А сколько же инопланетян было задействовано в строительстве пирамиды Хеопса
       Закинула меня когда-то давно судьба работать на стройку каменщиком-монтажником. Отработал я после тёплого инженерского места 4 года. Заработал себе квартиру и официальный 5 разряд. И в числе прочего освоил работы с тяжестями типа бетонных плит и блоков с помощью простейших ломиков и клиньев. То есть, передвинуть на десяток метров в одиночку бетонный полуторатонный блок по мягкому грунту с помощью простейших подручных средств вообще не представляет для профи-строителя никакой проблемы. И вспомнилась мне школьная история о том, что пирамиду Хеопса строили 18 лет сотни тысяч рабов. А жёлтая пресса всё пишет, что людям в те времена такая работа вообще была не под силу, без помощи инопланетян вообще здесь не обошлось.
       А интересно всё-таки, сколько человек могли построить пирамиду за 18 лет, тем более что с тех пор на стройке особых изменений не произошло. Как тогда, так и сейчас значительная часть работ выполняется только вручную, никакие роботы кирпичи не укладывают. Подъёмные краны вполне способны заменить десяток быков, верёвки, катки и наклонные плоскости.
       Пирамида Хеопса имеет размеры основания 125х125 метров и высоту 144 метра. Её объём можно вычислить по формуле: V=1/3*H*S=1/3*144*125*125=750000 кубических метров. При выполнении работ в течение 18 лет за год нужно было укладывать около 42000 кубометров каменных блоков. Будем считать, что древние египтяне тоже имели какие-то выходные и праздники, поэтому примем, что их рабочий год составляет 320 рабочих дней. Тогда дневная норма будет составлять 131 кубометр монтажа. На сегодняшний день норма на каменщика-монтажника составляет 1,2 м3 кладки или монтажа за 8- часовой рабочий день. Наверное, тогда рабочий день был подлиннее 8-ми часов, но примем эти данные за основу. Тогда на стройке должно было трудиться 110 профессиональных рабочих. Добавим к ним по 2 подсобника, 5-6 бригадиров, 2 мастера, одного прораба, архитектора, пару геодезистов, десяток погонщиков быков, несколько кладовщиков и учётчиков , директора, кассира и получим число работающих на стройке до 500 человек.
        Понятно, сюда никакой отдел рабочего снабжения, питания и квартирьеров мы не учитываем. Скорее всего, как и везде это были самостоятельные предприятия. Отдельно каменоломни и транспортный отдел. Тут я ничего сказать не могу, но думается, что пару тысяч человек с такой работой вполне могли бы управиться. То есть, несколько тысяч человек Египетское государство с мощнейшей в те времена экономикой мира вполне было в состоянии выделить на такое строительство, и никаких инопланетян не понадобилось.
        Кстати, ещё одной загадкой называют отсутствие копоти на рисунках и фресках в египетских строениях. Я думаю, что здесь вообще всё просто. Так как дожди в Египте как сейчас, так и тогда очень редкое явление, то никто не мешал вести отделочные и художественные работы на открытом воздухе. По мере выполнения отделки. Помещения перекрывались и закрывались, вплоть до полного окончания строительства.
    Категория: Общие рассуждения и философия | Просмотров: 546 | Добавил: samostroy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

      Copyright MyCorp © 2018
    [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Каталог сайтов AlphaCat.RU